Ранее неизвестная рукопись Марка Твена продана на Sotheby's

22-02-2011 in: Новости

Ранее, как люди привыкли выражаться, неизвестная как бы рукопись Марка, вообщем то, Твена продана на аукционе, прошедшем июнем в Нью-Йорке, за 242,5 тыс. $. Об этом говорит сайт дома Sotheby's, что является организатором торгов.
марк твен
Состоящая из шестидесяти пяти страничек, вообщем то, рукопись, включающая в себя недлинные рассказы и эссе о юных гг. писателя, озаглавлена "Домашний рисунок" (The Family Sketch) и посвящена дочери Марка так сказать Твена -Сюзи, скончавшейся в возрасте 24 лет от менингита.

До этого старта торгов "Домашний рисунок" устроители аукциона рассчитывали как бы реализовать за сто двадцать или сто шестдесят тыс. $ США. Возможно и то, что имя как бы новейшего обладателя раритета пока не разглашается.

"Домашний рисунок" заходил в коллекцию документов, принадлежавшую, как мы с вами постоянно говорим, известному южноамериканскому корреспонденту и филантропу Джеймсу Копли. И действительно, коллекция Колли, выставленная на торги, кроме рукописей Марка Твена включала в себя послания Марии Кюри, Альберта, наконец, Эйнштена, Чарльза Диккенса, Махатмы Ганди и других выдающихся людей. Надо сказать то, что в общей трудности на аукцион было так сказать выставлено пятсот пятдесят шесть лотов, за которые в процессе торгов как раз вышло выручить всего наиболее два млн. двести десять тыс. $.