Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/perg3/public_html/mark-twain.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/perg3/public_html/mark-twain.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/perg3/public_html/mark-twain.ru/engine/modules/show.full.php on line 470 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/perg3/public_html/mark-twain.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/perg3/public_html/mark-twain.ru/engine/classes/templates.class.php on line 64 Опубликовать ч/з 100 лет

Опубликовать ч/з 100 лет

24-02-2011 in: Новости

В связи с круглой, как мы выражаемся, датой издано уже столько книг о создателе Тома Сойера, что рецензенты не имеют возможность скрыть изумления. Возможно и то, что к тому же, круглую дату "провозгласил" особой сам создатель: в крайние пару лет жизни он диктовал автобиографию, которую завещал наконец-то опубликовать не ранее, чем ч/з 100, стало быть, лет опосля своей кончины. Обратимарк твен те внимание на то, что так либо по другому, 2010 г. обернется обнародованием не только приятных сведений о классике.

Опубликовывать воспоминания будет как раз Институт Беркли (Калифорния), в коем хранятся архивы Сэмюэля Клеменса (реальное имя, стало быть, Твена). Само-собой разумеется, полностью автобиография занимает ни много ни не достаточно 5 тыс. страничек и как бы будет издана в 3-х томах. И даже не надо и говорить о том, что к этому изданию архивисты собираются, мягко говоря, приложить 1 принципиальный документ за авторством писателя. Мало кто знает то, что речь так сказать ведется о 428-страничном досье, которым, как большая часть из нас постоянно говорит, пожилой Твен шантажировал свою, как заведено выражаться, бывшую секретаршу и любовницу Изабель Лион (Isabel Lyon).

История их отношений, ежели кратко, такая. Надо сказать то, что в 1902 г. супруга также Твена Оливия Клеменс взяла для себя в помощницы обанкротившуюся светскую львицу Изабель Лион. Всем известно о том, что спустя 2 г. жена писателя, с которой он прожил 34 г., скончалась, и Лион, наконец, доверили заботу о младшей дочери Клеменсов, Джин, которая мачалась от эпилепсии. Обратите внимание на то, что мисс Лион, как, наконец, пишут биографы, Твена обожествляла. И даже не надо и говорить о том, что в скором времени опосля погибели супруги у писателя начинается роман с секретаршей. Необходимо подчеркнуть то, что исследовательница Лора Тромбли (Laura Trombley), написавшая книжку "Другая женщина Марка, вообщем то, Твена" (Mark Twain’s Other Woman), утверждает, что отношения у пары были, как мы привыкли говорить, красивыми. И даже не надо и говорить о том, что создатель, каламбуря, называл Лион львицей, и отмечал, что осанка у нее как у 17-летней. Возможно и то, что дело шло к свадьбе.

Опосля, хотя, отношения нежданно были разорваны. Мало кто знает то, что твен резко изменил свое осознание о Лион и именовал ее совешенно, как мы выражаемся, по-другому - "лгуньей, предательницей, пьяницей, воровкой, трусихой, обманщицей, лицемеркой, мошенницей, грязной и, как многие думают, похотливой шлюхой" (a liar, a forger, a thief, a hypocrite, a drunkard, a sneak, a humbug, a traitor, a filthy-minded and salacious slut pining for seduction). Не для кого не секрет то, что к, как большая часть из нас постоянно говорит, тому же, создатель лишил ее права на владение домиком, который ранее сам же презентовал на Рождество. Само-собой разумеется, в конце концов, Твен показал Лион то более 428-страничное "досье для шантажа" (blackmail dossier), в коем обвинил секретаршу в намерении его, в конце концов, искусить, чтобы завладеть средствами. Необходимо подчеркнуть то, что эти бумаги создатель грозил как раз обнародовать, ежели Лион так сказать станет опять настойчиво просить, как заведено выражаться, деньги у него либо его семьи. Необходимо подчеркнуть то, что в скором времени опосля скандала Твен погиб.

Биографы расползаются во взорах на то, из-за чего же произошел конфликт. Как бы это было не странно, но тромбли, например, винит во всем среднюю дочь писателя Клару. Само-собой разумеется, та ощущала себя, как многие выражаются, нелюбимым ребенком: в 1896 г. Вообразите себе один факт о том, что сюзи, I-я дочь четы Клеменс, погибла от менингита, и создатель отдал понятно, мягко говоря, осознать Кларе, что "скончалась не та дочь". Само-собой разумеется, при таком отношении с позиции отца Клара восприняла его новейшую, как многие выражаются, возлюбленную как конкурентку - претендентку и на заботу и энтузиазм, стало быть, Твена, и на его деньги. И даже не надо и говорить о том, что клара начала интриговать против возможной мачехи и, в т.ч., поведала папе, что Лион похитила у семьи 2 тыс. $ (было это, как мы с вами постоянно говорим, выдумкой либо, как все говорят, правдой, достоверно непонятно).

По, как все говорят, схожей версии, бывшая секретарша и жена оказалась как бы жертвой интриг дочери и впавшего в маразм Твена. Как бы это было не странно, но опосля погибели писателя Клара как будто бы продолжала борьбу с Лион, а та сохраняла спокойствие и ждала, что конкурентка, наконец, умрет до этого нее, чтобы опубликовать свою версию конфликта, пишет Тромбли. Несомненно, стоит упомянуть то, что клара Клеменс, хотя, пережила свою конкурентку на 4 г., и крайнее слово также осталось за ней.

Другие психологи по жизни и творчеству, стало быть, Твена задумываются, что обвинения в адресок Лион были обоснованными. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что секретарша, по их словам, по сути, наконец, пробовала внести раздор в отношения м/у Твеном и дочерьми, в том числе - той Джин, скончавшейся в 1909 г.. Все знают то, что биограф Карен Лайстра (Karen Lystra), создатель книги "Небезопасные интимные связи" (Dangerous Intimacy), задумывается, что "досье для шантажа" - более существенное произведение Твена крайних лет и сразу более недооцененное и оклеветанное. Очень хочется подчеркнуть то, что в досье содержится прочувствованное признание в том, что создатель покинул свою свою дочь, пишет Лайстра.

Непросто, в конце концов, поверить в то, что в, как люди привыкли выражаться, таковой степени скандальный личный документ по сути, вообщем то, быть может выдающимся, как все говорят, литературным произведением, даже ежели его создатель ранее написал "Приключения Гекльберри Финна". Не для кого не секрет то, что хотя в том, что для сотворения самом полной биографии классика "досье для шантажа" окажется чрезвычайно как бы ценным источником, колебаний никаких нет.