Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/perg3/public_html/mark-twain.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/perg3/public_html/mark-twain.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/perg3/public_html/mark-twain.ru/engine/modules/show.full.php on line 470 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/perg3/public_html/mark-twain.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/perg3/public_html/mark-twain.ru/engine/classes/templates.class.php on line 64 Спор между оригинальным и нет

Спор между оригинальным и нет

29-07-2010 in: Новости

Спор между оригинальным и нет - это один из камней преткновения современного рынка электроники. С одной стороны, ведущие мировые разработчики и производители бытовой компактной электроники, такие как Apple, Nokia, Samsung, Sony, Asus и другие, постоянно представляют публике все новые и новые высокотехнологичные новинки. С каждым новым поколением их функционал значительно возрастает. В то же время так называемые "альтернативные производители", которые гнездятся в основном в Китае и на Тайване выпускают свои гаджеты, в которых беззастенчиво пользуются решениями западных коллег.

Дело доходит до абсолютного клонирования, причем иногда на этой почве возникают курьезы. Так, одна из мелких китайских фирм запустила в продажу свою реплику планшетного компьютера Apple iPad раньше, чем сама Apple выпустила оригинальное устройство.

Кроме того, обширное поле деятельности для сторонних производителей - это аксессуары и запчасти для сотовых телефонов, карманных компьютеров и других гаджетов. Их стоимость даже с учетом транспортировки и процента продавца все равно значительно ниже, чем у оригинальных, что привлекает значительное число потребителей. Кроме того, зачастую выпускаемые сторонними производителями аксессуары уникальны: таких оригинальных просто-напросто не существует.

Особенно активно неоригинальными запчастями пользуются в сервисных центрах, предлагая ставить их взамен испорченных оригинальных. Таким образом, ремонт обходится дешевле и самому сервисному центру, и потребителю. При этом зачастую качество исполнения неоригинальных деталей - не хуже, чем у фирменных, особенно если это не слишком важные узлы.

Правда, необходимо тщательно выбирать сервис, чтобы быть уверенным в квалификации его сотрудников и общем качестве услуг. При этом не стоит забывать про партнерские программы интернета и другие различные механизмы продвижения веб-ресурсов в поисковых системах. Благодаря им, а вернее, из-за них, на первых страницах поиска все больше ссылок на сайты компаний, которые просто заплатили за продвижение своих ресурсов деньги.