Американцы читают чаще, чем русские

17-03-2012 in: Новости

марк твенПо статистике за прошлый г. в США было продано практически семьсот пятьдесят два млн. книжек, при этом на 1-го человека пришлось в среднем 2,68 книжек. В РФ этот же показатель составляет 2,72 книжек, хотя у нас в статистику вошли брошюры и книги, которые покупаются для учебных заведений в роли методических указаний. В Соединённых Штатах Америки такая литература не вошла в подсчеты.

Однако основное не это, основное то, что американское насиление ходит в библиотеки чаще,а в храмы литературы записано практически шестьдесят восемь процентов населения США. В сравнении с нашими двадцатью процентами - это достойная разница. При этом за прошлый г. в среднем на 1-го человека приходится практически восемь в библиотеках книжек, в России на одного человека приходится в среднем три - четыре книжки в г..

В наш век все сидят в интернете, однако в той же Америке двадцать лет тому назад в библиотеках книжек брали менее, чем теперь и возможно заявить, что американцы теперь читают ещё чаще, чем ранее!

На этом фоне забавно выглядят результаты социологических исследований, по которым средний россиянин читает девять мин. в сут. Продажи книжек по стране падают, однако не от того, что они дорожают быстрее, чем растут зарплаты, и не из-за кризиса, хотя это тоже факт. А из-за уменьшения интереса читательского. Хотя надо заметить, что продажи электронных книжек за г. выросли в два раза, в то же время, по оценке и иследованиям экспертов, количество пиратской книжной продукции составляет больший объём легальной как минимум в десять раз.