История
 
Марк Твен поработал сперва корреспондентом и только позже стал заниматься созданием литературных художественных произведений. Марк Твен был великолепным писателем, однако в его жизни были и трагические страницы, связанные с его литературной деятельностью. Уступая литературным традициям собственного времени, Твен создавал свои произведения т.о., чтоб они скорее всего имели возможность быть приняты его современниками. Он никогда не публиковал кое-какие из собственных наиболее любимых литературных работ. Его писательский труд приносил крупные доходы, так же, хотя, как и его лекционные турне по стране. Твен, хотя, часто терял крупные суммы денег, делая неверные капиталовложения и полностью не умея при том заниматься бизнесом.

В любовной жизни Твена господствовал 1 человек - его супруга Лайви. У него, без сомнения, были возлюбленные и прежде чем он познакомился с ней. Так или иначе, 34-летний Марк Твен был, по всей вероятности, девственником, когда он женился на Лайви в 1870 г.. Он влюбился в нее сразу же, когда ее брат продемонстрировал ему ее фотокарточку. Ее семья была уважаемой и богатой, и Твену пришлось приложить много усилий, чтоб убедить ее родителей разрешить Лайви уйти за него замуж. Лайви родила Твену 3-х дочерей, и занималась его перевоспитанием на собственный вкус на всем протяжении их совместной жизни. Лайви относилась к Твену как к капризному ребенку и называла его "мальчишкой". Твен как-то произнес одному из собственных друзей: "После женитьбы она редактировала все, что я писал. Помимо того, она редактировала не только лишь мои произведения, но еще и меня самого!" Позже он прибавил: "Я бы перестал носить носки, если бы она лишь произнесла, что это безнравственно". Твен честно считал, что Лайви - совершенная дама. Он никогда не критиковал ее и ни в чем не упрекал. Он часто во всем ей повиновался, впрочем периодически и любил подшутить над ней. Еще в юности Лайви стала инвалидом, затем, как свалилась на льду. Твен заботливо опекал собственную супругу и во всем ей вечно помогал. Он был безумно влюблен в Лайви до ее смерти в 1904 г.. Твен с трудом перенес эту потерю и так и не пришел до конца в себя до окончания собственной жизни. Он легко не желал жить на свете без Лайви.

К 50-летнему возрасту Марк Твен был уже почти полным импотентом. На это он сам достаточно прозрачно намекал в собственных юмористических рассказах, которые не так широко известны читателям. Он, хотя, никогда не говорил на подобные тематики искренне, заявив, что может поведать о себе любую правду, однако уж никак не правду о собственной сексуальной жизни, т.к. это уже как-то раз сделал Руссо в собственных "Признаниях". Он, возможно, не занимался сексом ни с одной иной дамой, за исключением собственной супруги. После ее смерти его атаковала Изабель Лион, которая на протяжении массы лет была его секретаршей. Как дама Изабель вызывала в нем ощущение отвращения. В письме приятелю Твен написал: "Я легко не могу пойти в кровать с мисс Лион. Лучше уж я сделаю это с каким-нибудь манекеном, сделанным из воска".

Интересно, что Марк Твен легко обожал писать непристойные эссэ, стихи и баллады. Он или не публиковал их в целом, или публиковал частным способом наиболее минимальным тиражом. Как-то раз он пожаловался: "Деликатность, унылая и поддельная деликатность крадет у литературы 2 наиболее лучших жанра, ей принадлежащих: сказки и анекдоты, которые рассказывают в семейном кругу, и непристойные рассказы".

Самой знаменитой из работ Твена в этом жанре является его эссэ, которое именуется "1601 г.: разговора у камина". Главными героями этого произведения являются королева Британии и ее приближенные, которые, сидя у камина, обмениваются рассказами о собственных сексуальных похождениях и победах. В собственном эссэ "Послания с Земли" Марк Твен пишет: "На протяжении 23 суток каждый месяц (если лишь она не беременна) с 7-летнего возраста и до самой собственной смерти от старости леди готова к активным действиям. Она компетентна. Компетентна ежедневно, компетентна каждую ночь. Она мечтает этого, жаждет этого, хочет об этом. Она как подсвечник, который вечно готов принять собственную свечу. Ее страстями управляет сам Бог Господь. Молодой человек же готов к активным действиям лишь в течение какого-то ограниченного промежутка времени. Эта активность возникает у него где-то в 16-летнем возрасте, и старше действия представители сильного пола уже не так качественны, а промежутки м/у ними становятся все длиннее, в отличие от его, скажем, прабабушки, которая еще может создавать это как юная леди. Подсвечник по-прежнему готов принять собственную свечу, однако вот свеча с течением лет становится все мягче и слабее, а после и совсем не может держаться прямо, и ее в глубокой скорби укладывают на вечный покой в надежде на будущее воскресенье, которое, хотя, так никогда и не наступает".

Твен как-то раз подсчитал, что молодой человек в состоянии совершать по 100 половых актов каждый год в течение 50 лет, а девушка способна совершать по 3000 актов каждый год (в среднем по 8-9 актов в день) в течение всей собственной жизни. За всю жизнь, так, молодой человек способен на 5000 актов, а леди на 15000. Из всех таких арифметических расчетов Марк Твён сделал подобный вывод: у любой дамы обязан быть гарем из крупного числа молодых людей.

К концу жизни у Марка Твена стал проявляться болезненный внимание к маленьким девочкам. Он даже организовал клуб, который называл "Аквариумом". Членами клуба были девочки в возрасте 13-15 лет. Секретарша Твена написала: "Когда он возникает где-нибудь в новом месте, он сразу же пробует изыскать там маленьких девочек. Он немедленно устремляется туда, где видит новую пару маленьких стройненьких ножек, а если у девочки на голове еще есть и пышный бант, то это для него легко верх счастья".