Счастливая жизнь по советам Марка Твена

Марк Твен – это всемирно известный писатель, давший миру огромное количество книг, которые являются популярными и сегодня. Автор славился своим прекрасным чувством юмора, был определенно остроумным человеком, способным смотреть на мир с позитивной стороны.

У Марка Твена был особый взгляд на жизнь, его высказывания о тех или иных вещах давно разошлись на цитаты и для кого-то вполне могут стать полноценным жизненным ориентиром. Рассмотрим наиболее интересные мысли писателя касательно отношения к жизни.

Чтобы быть довольным жизнью, нужно быть довольным самим собой

Если человек недоволен собой, тем, что он делает в жизни и как себя ведет, то определенно на протяжении всей жизни его будет преследовать чувство дискомфорта. В то же время, человек полностью довольный собой обладает внутренним спокойствием и свободой делать то, что приносит ему удовольствие. Ваша задача – дать себе установку быть таким человеком, каким вы всегда мечтали стать. Мнение других людей и их одобрение не столь существенно. Главное чтобы вы сами одобрили себя.

Подобная задача – это не самый быстрый и простой процесс, однако преодолеть свои внутренние барьеры крайне важно.

У человека есть одно действительно мощное оружие – это смех

Главное волшебство юмора в том, что с его помощью любая серьезная ситуация может стать поводом для смеха. При этом, когда ваше настроение улучшается, работа приносит радость, ведь человек не зацикливается на негативе, ощущает прилив сил и становится более спокойным. А когда приходит спокойствие, решать проблемы всегда проще.

Мир вам ничего не должен

Почему-то многие люди считают, что все вокруг им что-то должны, причем без какой-то причины. Мир существовал задолго до вас, и он вам точно ничего не должен. Да, бывают моменты, когда все идет совсем не так как хотелось бы, но виноватых в этом нет. Задача счастливого человека в том, чтобы получать желаемое самостоятельно и не надеяться на окружающих.

Хотите научиться играть в покер, но кто-то советует вам бросить эту затею, потому что у него не получилось добиться успеха в этой области? Всегда нужно пробовать самостоятельно, играйте фрироллы покер, обучайтесь, выстраивайте собственную стратегию, общайтесь с игроками и все обязательно получится.

Чтобы получить заряд позитива, дайте его кому-то другому

Может показаться, что идея помогать кому-то другому в тот момент, когда сам чувствуешь себя плохо – это не лучшее решение. Но в действительности, это идеальный способ получить встряску и зарядиться позитивной энергией. Помогая другим людям, мы помогаем себе. Каждый человек будет чувствовать себя лучше в тот момент, когда он осознает, что помог кому-то другому.

Положительные эмоции могут передаваться от человека к человеку. Поэтому делая добро, вы воодушевляете остальных на добро и сами чувствуете себя лучше.

Как жил Марк Твен

Всю свою творческую карьеру писатель очень много времени посвящал работе. Он писал всегда и везде, пытался запустить свой собственный бизнес неоднократно, но постоянно терпел неудачи. Тем не менее, это не останавливало известного автора.

Марк Твен был самым настоящим весельчаком и циником, который имел свое представление о мире. Он любил путешествовать и побывал даже в Российской империи. Его артистичность и эффектная внешность в совокупности с прекрасным чувством юмора привлекала людей.

Часто юмор Твена был непристойным и жестким, однако в этом и заключается суть юмора. Шутка нужна для построения барьера между собой и окружением, причем не столь важно каким именно будет этот барьер, деликатным и мягким или жестким.





Обсуждение закрыто.