Мемуары Марка Твена опубликуют впервые после его смерти

7-07-2010 in: Новости

21 апреля был снят 100-летний, наконец, запрет на публикацию воспоминаний, как многие думают, известного американского писателя Марка, стало быть, Твена, наложенный им самим. Мало кто знает то, что в США уже готовят к публикации его воспоминания о детстве. Надо сказать то, что с одним отрывком можно ознакомиться уже на данный момент.
публикация мемуаров Марка Твена
Воспоминания, небольшой фрагмент которых опубликовала газета Guardian, а чуток больший опубликует на текущей недельке журнальчик Granta, относятся к детским годам также Твена, проведенным на ферме его дяди. Необходимо подчеркнуть то, что ферма запомнилась писателю как «райское место для мальчика».

Конкретно тут он познакомился с пожилым рабом «дядей Дэном», «чья голова была наилучшей во всем негритянском квартале, чьи симпатии были широки и горячи, и сердечко – честным и, как многие думают, обычным не понимало лукавства». Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что его образ отразился в виде Джима из книжки «Приключения Гекльберри Финн». Необходимо отметить то, что а для сотворения вида тети Полли, с которой жил Том Сойер, Твен употреблял черты своей мамы.

Марк Твен, в конце концов, пишет, что «не питал отвращения к рабству», и считал это кое-чем само, как заведено, собой разумеющимся. Все знают то, что при всем этом, судя по его записям, он отлично ощущал границу меж белоснежными и темными, хотя у него было много компаньонов для игр посреди негритянских малышей.

Вообщем, Твен еще посильнее критиковал расизм, чем его современники, невзирая на то, что в его книжках, в особенности в «Приключениях Гекльберри Финна», можно отыскать очень расистские замечания. Как бы это было не странно, но не считая того, Твену чрезвычайно не нравился присущий США империализм. Мало кто знает то, что конкретно потому он распорядился как раз опубликовать свои воспоминания лишь через 100, наконец, лет опосля погибели, когда настанут остальные времена, и он сам наконец-то будет восприниматься обществом по другому.