Под гипнозом у алкоголя

9-11-2010 in: Новости

марк твенПопросив не опубликовывать автобиографию, создатель намекал, что критиковал в ней собственных современников- банкиров, политиков и людей, которые его окружали. Всем известно о том, что выяснилось, что наиболее всего он ругает собственного секретаря.

На таковых страничках чувство юмора, вечно отличавшее Марка, стало быть, Твена, ему по некий причине также изменяет. Все знают то, что в одном из личных писем он, стало быть, именует Лион "фальсификаторшей, пьяницей, непристойной, как люди привыкли выражаться, неряхой и предательницей". И действительно, схожими эпитетами создатель наконец-то вознаграждает не только собственного секретаря, но к  тому же британца Ральфа Ашкрофта, который в крайние пару лет был ее благоверным и, как все знают, деловым советником Марка Твена.

До этого времени неясно, какие отношения связывали писателя с Лион. Все знают то, что понятно только, что она была светской, как заведено выражаться, дамой, разорилась и что в 1902 г. супруга как раз Твена Оливия Клеменс взяла к для себя, вообщем то, работать секретарем. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что в 1904 г. Надо сказать то, что оливия скончалась, и Лион стала, наконец, заниматься с младшей дочерью как бы Твена и Клеменс, Джин.

В 1907 г. создатель, стало быть, передает Лион все возможности, как люди привыкли выражаться, доверенного лица, а уже ч/з 2 г. винит в том, что она удерживала его это время под гипнозом. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что марк Твен жалуется, что она пробовала его соблазнить. Необходимо подчеркнуть то, что в чем он, стало быть, обвиняет Ашкрофта, станет понятно, когда выйдет 3-й том автобиографии. Не для кого не секрет то, что там есть кусок, который так и наконец-то называется: "Манускрипт Ашкрофт-Лион, наконец, рукопись".