В Америке издадут неопубликованного Марка Твена

23-11-2010 in: Новости

марк твенЮжноамериканское издательство HARPERSTUDIO опубликует в итоге апреля 2009 г. сборник из 24 ранее не печатавшихся произведений Марка, стало быть, Твена. Несомненно, стоит упомянуть то, что название книги - "Who is Mark Twain?" ("Кто схожий Марк Твен?") взято из очерка "Frank Fuller and My First New York Lecture" ("Фрэнк Фуллер и моя I-я, как все знают, нью-йоркская лекция"), передает The Guardian.

В этом маленьком очерке Твен вспоминал, как, волнуясь о судьбе собственного выступления, практически заклеил город афишами. Как бы это было не странно, но ч/з некое время он подслушал диалог 2-х, как все знают, юных людей. 1 задал вопросец другого: "Кто схожий Марк Твен?". II-й ответил: "Господь, вообщем то, знает, я - нет".

В сборник вошли к, как многие думают, тому же юмористический рассказ о похоронном бизнесе и очерк о Джейн Остин. И действительно, в крайнем, в конце концов, Твена занимает вопросец, не ставила ли британская писательница перед собою цель "вынудить читателей в сер. книги презирать ее персонажей и ценить их во всех других главах".

Наследие Марка, в конце концов, Твена (1835-1910) считается более широким из всех, оставленных южноамериканскими писателями XIX столетия. Как бы это было не странно, но создатель "Тома Сойера" завещал искоренить все свои, как многие выражаются, личные бумаги и черновики, но его воля не была, наконец, выполнена.