В Долине царей обнаружена не разграбленная гробница

27-06-2012 in: Новости

В Долине царей обнаружена не разграбленная гробница.
До этого предполагалось, что в Долине царей уже нет ничего нового. Но группа археологов, во главе с Сюзанной Бикель обнаружили  на юго-востоке долины три стороны каменного ограждения, окружавшего территорию примерно метр на полтора. Археологи предположили, что в этом месте находился давно забытый вход под землю. 
Когда копатели приступили к раскопкам,  то в двух с половиной метрах под землёй наткнулись на верхнюю кромку двери, заваленной большими камнями. 
Когда камни убрали, внутри обнаружили хорошо сохранившийся деревянный саркофаг, с большими золотыми иероглифами  сверху  и по бокам.
Так же были найдены остатки захоронения XVIII династии: глиняная посуда, деревянные щепки, фрагменты развёрнутой и расчленённой мумии.
До этого предполагалось, что в Долине царей уже нет ничего нового.

Но группа археологов, во главе с ответственным руководителем Сюзанной Бикель обнаружили  на юго-востоке долины три стороны каменного ограждения, окружавшего территорию примерно метр на полтора. Археологи предположили, что в этом месте находился давно забытый вход под землю. И естественно решили убедится на сколько правильны их догадки.

Когда копатели приступили к раскопкам,  то в двух с половиной метрах под землёй наткнулись на верхнюю кромку какой-то двери, но она была заваленная большими камнями. Когда камни убрали и очистили вход, внутри обнаружили хорошо сохранившийся деревянный саркофаг, с большими золотыми иероглифами  сверху  и по бокам него.

Так же были найдены остатки захоронения XVIII династии: глиняная посуда, деревянные щепки, фрагменты развёрнутой и расчленённой мумии. Эти раскопки были проведены не зря, для истории находка еще та.

На Украине есть чудесные края, где тоже проводится много раскопок и где находят много интересных, нужных истории фактов прошлой исторической жизни. Вы можете сами посетить частный сектор Крыма, и убедится в этом. Весь этот полуостров находится на старинном горном массиве. Окруженный Черным морем и горами. Каждый год сюда приезжает много туристов с разных стран, в любое время года. Так как красота в Крыму меняется с каждым временем года. Ну конечно больше всего отдыхающих летом и желающих понежится на берегу Черного моря. Большинство городов Крыма расположены именно на берегу моря, города курортные и туристические. К примеру, город Судак, окруженный с двух сторон горами который сравнительно  новый и молодой оживает только летом, в зимнюю пору вы можете встретить там очень мало жителей и это будут только местные.  На территории Судака есть заповедник, которому можно пройти, только поднявшись на гору. Вот в городе Севастополе находятся остатки старинного города Херсонес там же есть и музей где можно увидеть все раскопки и находки археологов. Так же на берегу этого города находится Военно-морской флот Русско–Украинский.

Матушка Россия тоже велика на исторические знания. У кого есть желание самим в этом убедится, большим желающим, можно снять дом или квартиру и пожить, посетить эти края. Наш совет аренда недвижимости в Краснодарском крае. Хотя Вы можете выбрать любой туристический край этой огромной страны, который славится своими историческими местами.