Что Марк Твен говорил о полемике Супер Боула

10-02-2014 in: Новости

Марк Твен также чувствовал эмоциональный заряд слова «головорез». Он вспомнил, что слышал в своем детстве «непонятные истории и слухи о секте, которая называлась Головорезы», которая пугала его до чертиков.

 

Марку Твену похоже было что сказать о споре, который произошел на последнем Супер Боуле.

Когда корнербэк команды Сиэтл Сихокс Ричард Шерман давал интервью после захватывающего окончания игры плей-офф против Сан-Франциско, он говорил с дозой 15-ти секундного адреналина в крови, и произнес целую броваду радостных благодарностей.

С того времени его назвали более сотни раз «головорез» в Твиттере, на телевидении и по радио. Шерман не смог проигнорировать это.

«Причина того, что это беспокоит меня в том, что сейчас, похоже, все в порядке с тем, что бы назвать кого угодно нехорошим словом», - поделился Шерман, «Это меня неприятно удивляет и шокирует».

Вот и писателя Марка Твена это прозвище тоже шокировало.

Все дело в том, что Марк Твен с детства слушал сказки о банде «Головорезы», и эти истории шокировали его, и пугали. Позже, когда Марк Твен находился в Индии, ему рассказывали об известной индийской банде «Головорезы», которые подкарауливали путешественников, и убивали их. Именно от этой банды и берет свое название данное слово.

Писатель был шокирован поступками этих разбойников, буквально убивавших почти у всех на виду.

Твен быстро понял, что Индия стала цивилизацией за долго до того, как Америка перестала быть дикой.

Конечно же Марк Твен сомневался в своих словах, когда писал, что мы, в отличии от индийских бандитов не получаем удовольствия от убийств. В то время, когда Твен писал это, линчевание было очень популярно в Америке. Безусловно, Марк Твен прекрасно это знал.

Па мнению Твена, американцы подавляют жажду насилия в охоте или спорте. Именно спорт и возвращает нас вновь к Супер Боулу.

В то время как медиа пытаются разобраться в историях с Ричардом Шерманом, следует обратить внимание на Марка Твену. Он пытался показать своим читателям, что белая Америка мало чем отличается от дикарей.

Он писал «Мы белые люди всего лишь модифицированные «Головорезы».
Солнечные батареи, Солнечные панели в широком ассортименте на указанном сайте.