Забота Джима о Гекке в романе Твена

25-11-2014 in: Новости

Гек и Джим из "Приключений Гекльберри Финна".

Во время написания своего эссе, исследователь взаимоотношений Гекльберри Фина и беглого Джима, Фидлер передает сообщение, что Гек Финн "показывает взаимную [гомосексуальную] любовь белого человека и цветного" и на ранней стадии в своем эссе, Ниссен утверждает, что "Гек и Джим показывают читателю редкий тип романтической дружбы через барьеры расы и поколения ". Ниссен использует конкретные случаи в истории Гека Финна, чтобы поддержать свою позицию.

Он ссылается на некоторые строки из книги, а также слов нежности, такие как "дорогой" и "малыш" (Твен 112), которыми Джим называет Гека. Хотя Ниссен считает, что этот тип ласкового языка обязательно доказывает, что Джим имеет романтические чувства к Геку, есть много и других мест в книге, более убедительных, интерпретаций. Это более вероятно, что Джим вместо того, что бы рассматривать молодого Гека с отцовской ответственностью и отношением к нему по-отечески, ласковым образом, что побуждает использование этих выражений нежностью.

Чедвик Хансен кстати указывает, что слово "дорогой" был "самым распространенным словом, используемым взрослым южным негром любого пола по отношению к белому ребенку любого пола по отношению к которому негр был вообще хорошо относятся" и, что Джим использует это слово, что бы называть им не только для Гека, но и для Тома Сойера позже. Ниссен также заявляет, что "бурная реакция Джима" к Геку после эпизода в тумане "не может быть прочтена иначе, как подлинное чувство обиды и предательства, основанной на подлинных чувствах любви к Геку".