Путешественник Твен в новой книге

28-05-2015 in: Новости

Марк Твен написал один из лучших, если не из самых лучших, американских романов, "Приключения Гекльберри Финна", но в его дни, он был более известен своими туристическими книгами, которые он выдавал.

Его первая книга "Невинные за рубежом", опубликованная в 1869 году, рассказывает о путешествии автора в Европу и Святую Землю на борту парохода Города Квакер. Она быстро стала самой продаваемой американской книгой с момента "Хижина дяди Тома". Он стал мировой знаменитостью отчасти из-за гастролей, во время которых он продолжал читать лекции о его путешествиях. Новая книга прослеживает его шаги по всему миру.

Рой Моррис-младший автор "Американского вандала: Марк Твен за рубежом."

"Были тысячи книг о путешествиях, напечатанные в США во второй половине века," сказал он представителю издания Здесь и сейчас Джереми Хобсону. "Для Твена, [Путешествие] было на самом деле способом зарабатывания денег, и на протяжении всей своей карьеры он был более известен во всем мире, как писатель-путешественник, чем романист."

Книжная Выдержка: "Американский Вандал: Марк Твен за рубежом".

Для человека, который любил быть названным, не без причины, Американцем, Марк Твен провел удивительное количество времени в путешествиях за рубежом. Начиная с его пяти- месячного визита на Гавайи (которые на то время еще не были территорией США) в 1866 году, Твен провел большую часть десятка лет за пределами континентальной части Соединенных Штатов.

Видимо, все эти поездки были нужны Марку Твену для того, что бы он мог оценить всю прелесть своей родной страны.