Ученые Беркли работают над рассказами Марка Твена

3-06-2015 in: Новости

Ученые Беркли работают над рассказами Марка ТвенаМарк Твен писал свои рассказы 150 лет тому. Но ученые из Беркли не устают интерпретировать его работы, находить что-то новое для себя.

Ученые из Университета Калифорнии, Беркли обнаружили и провели аутентификацию рассказов из черновиков, написанных Марком Твеном, когда он был 29-летним журналистом в Сан-Франциско. Многие из историй были созданы 150 лет тому.

Твен написал несколько писем и историй для издания San Francisco Chronicle, когда его называли Драматическая Хроника Сан-Франциско, где его работой было писать небольшие свежие новости по 2,000 слов каждый день, и отправлять их с дилижансом для публикации в газете территориального Enterprise в городе Вирджиния, штат Невада.

Его темы варьируются от описаний работы полиции в Сан-Франциско – которая решила безуспешно, подать в суд Твена из-за сравнения их начальника с собакой, что преследует свой хвост, чтобы произвести впечатление на свою хозяйку – до аварий в шахтах.

Боб Херст, редактор проекта Калифорнийского университета в Беркли по Марку Твену, который раскопал статьи, в то время, как разгребал в западных архивах библиотеки газетные вырезки и старые журналы. Характерный стиль автора позволят утверждать о подлинности некоторых из неподписанных писем.

Херст рассказал изданию Guardian, что оцифровка газетных архивов была для него словно "открыванием большой коробки конфет", что позволяет посмотреть на статьи Твена по новому, так, как не было возможно, когда архивы были на микрофильмах.

Статьи были написаны, Херст сказал, в то время большой неопределенности в жизни Твена, когда он пытался решить, в каком направлении ему лучше взяться за его карьеру.