Дом в Нью-Йорке по адресу: Западная Десятая улица, 14

Осенью 1900 года Твен вернулся в США после семилетнего отсутствия и поселился в Нью-Йорке по адресу: Западная Десятая улица, 14. Здесь он прожил год. Дом сохранился до наших дней. Сразу же этот после переезда писателя дом привлек внимание прессы и любопытных, когда писатель и сатирик Сэмюэл Клеменс поселился в своей семье. Много лет спустя дочь Марка Твена Клара вспоминала: «Невозможно было описать ту атмосферу обожания, которая пронеслась через порог». По слухам, это было любимое место Твена среди нескольких резиденций, в которых он жил в Нью-Йорке.

Улицы вокруг Вашингтон-сквера были одними из самых фешенебельных в городе. Богатые ньюйоркцы перебрались в просторные особняки из бурого песчаника, заполненные дорогой мебелью. Западная десятая улица, между парком и Шестой авеню, была одной из таких улиц. Дом под номером 14 был построен в стиле греческого возрождения в конце 1850-х годов из красного кирпича с отделкой из коричневого камня над английским подвалом. Этот район, в отличие от многих других шикарных жилых районов, сохранил свой элитный характер, даже когда большинство богатых нью-йоркцев двинулись на север. Здесь в 1880-е годы жила богатая вдова миссис Джеймс Бурман Джонстон со своими дочерьми. Ее муж был основателем столичной подземной железной дороги и бродвейской подземной железной дороги.

В настоящее время дом разделен на десять квартир, которые сдаются в аренду всем желающим. Несмотря внешнюю привлекательность богатого дома, он обладает пугающей репутацией. Его называют Домом смерти и говорят, что старое здание часто посещают призраки. Ужасная история дома включает в себя множество насильственных и загадочных смертей. В начале списка находится история о том, как мужчина избил свою падчерицу до смерти телефонным аппаратом в одной из квартир на верхних этажах. Местные жители утверждают, что в доме появляется и призрак самого Твена, которого часто видят одетым в полностью белый костюм, при этом он предпочитает подвал, лестницу и первый этаж.

Обсуждение закрыто.