Гимнастика для лица от морщин

Некоторые женщины склонны недооценивать гимнастику для лица, которая предназначена для борьбы с морщинами. В случае, когда кожа полностью покрылась глубокими бороздами, эти упражнения вряд ли смогут помочь, но при первых признаках морщин эта гимнастика способна творить чудеса.

Причины появления морщин на лице

В большинстве случаев морщины возникают в результате того, что мы постоянно напрягаем лицевые мышцы. Любые эмоции, будь они положительные или отрицательные, находят отражение на нашем лице. Молодая кожа быстро возвращается в первоначальную форму, а вот на стареющей коже сразу появляются складки.

С возрастом кожа получает все меньше питательных веществ, она становится менее упругой, что и приводит к появлению глубоких борозд на лице. Для сохранения ее молодости и здоровья приучите себя ежедневно делать специальные упражнения.

Польза гимнастики от морщин для лица

Она является достаточно эффективным методом борьбы с этой проблемой. Благодаря тщательно подобранному комплексу упражнений ей удается включить в работу различные мышцы лица. В результате укрепляется эпидермис, восстанавливается его кровообращение. Эта гимнастика возвращает кожу в тонус, она становится упругой и эластичной.

Если регулярно выполнять гимнастику, она будет способствовать разглаживанию мелких складок, подтягиванию лицевого овала. Вы будете приятно удивлены ее молодящим эффектом.

Эта гимнастика нужна не только женщинам постарше, но и молоденьким девушкам, в качестве профилактики. Выполняя эти упражнения регулярно, вы сможете надолго сохранить молодость вашей кожи, оттянуть момент старения кожи и появления складок.

За счет того, что эти упражнения подтягивают кожу лица, появляется возможность подкорректировать некоторые дефекты или приобретенные недостатки кожи.

Упражнения направлены на определенные участки лица: зону вокруг глаз, рта, на лоб, щеки, подбородок, шею. Постарайтесь делать их регулярно, но поначалу можно хотя бы несколько раз в неделю. Очень скоро вы сможете ощутить, как укрепляются мимические мышцы, разглаживаются мелкие морщины, а кожа приобретает желаемую упругость.

Гимнастические упражнения для лица от морщин

Гимнастику для лица так же, как и любое физическое упражнение, нужно начинать с легкой разминки. Слегка постучите по лицу подушечками пальцев, несколько раз вдохните и выдохните, покрутите головой в разные стороны. Для улучшения кровообращения прикоснитесь руками к волосам, прогладьте их, представьте, что расчесываете. При этом глубоко дышите, поочередно напрягая и расслабляя мышцы лица. На разминку вам понадобится несколько секунд.

Размявшись, можно начинать основные упражнения гимнастики. Одно из них поможет вам справиться с морщинами, которые появились между бровями. Приложите указательные пальцы к месту, откуда начинается рост бровей, медленно сдвигайте их к переносице, при этом пальцами старайтесь отвести брови в противоположную сторону. Сдвинув брови, подождите пять секунд, и вернитесь в первоначальное положение. Выполнять это упражнение нужно возле зеркала, чтобы видеть, как напрягаются мышцы бровей. Следите, чтобы при этом кожа не морщилась.

Также эти упражнения помогают бороться со складками вокруг глаз. Приложите подушечки пальцев к внешним уголкам глаз, слегка надавите на кожу и оттяните ее в сторону. Закрыв глаза, совершайте круговые движения глазными яблоками вправо, влево, вниз и вверх.

Снова приложите пальцы к уголкам глаз и потяните кожу вниз. Теперь постарайтесь поднять глаза вверх, сомкнуть веки, немного подождите и откройте глаза. Упражнение повторять десять раз.

Сделать менее заметными морщин, которые появились вокруг рта и на щеках, вам поможет это упражнение. Наполните воздухом одну щеку, медленно выдыхая его через уголок рта, повторите манипуляции со второй щекой. Со слегка приоткрытым ртом попробуйте поднимать уголки рта, сначала один, потом второй. Не торопитесь, гимнастику для рта необходимо делать медленно. Сверните губы в трубочку и медленно выдувайте сквозь них воздух, сожмите их, а потом вернитесь в первоначальное положение.

Эффективной является и гимнастика, способствующая устранению складок на подбородке и шее. Зафиксируйте большие пальцы на шее и надавите на нее, потом отпустите. После этого голову необходимо запрокинуть так, чтобы вы могли увидеть потолок, откройте рот и руками подтяните нижнюю губу к верхней.

Правила выполнения гимнастики для лица от морщин

Гимнастику лучше всего выполнять, сидя на стуле. Контролируйте спину — она должна быть ровной, при этом подбородок должен располагаться выше уровня плеч. Упражнения от морщин не отнимут у вас много времени, ведь вам нужно уделять им всего 15—20 минут. Вы поймете, что выполняете упражнения правильно, если почувствуете легкую усталость в мышцах лица.

Чтобы добиться желаемого результата, упражнения необходимо выполнять систематично, иначе нужно начинать с самого начала. Так что объявите войну своей лени и старательно выполняйте эти несложные упражнения дважды в течение дня. Пусть они станут вашей привычку, с которой вы будете начинать и заканчивать день.

Гимнастику нужно выполнять перед зеркалом, тогда вы сможете наблюдать работу мышц лица, и увидите, как они сокращаются и расслабляются. Перед началом зарядки нужно тщательно очистить кожу и увлажнить ее кремом.

Кроме гимнастики, нельзя забывать о правильном питании, приеме витаминов, препятствующих старению кожи, натуральных масках и бальзамах, которые приготовлены по народным рецептам. Ежедневно заботясь о красоте своей кожи, можно отсрочить момент появления складок или сделать их менее заметными.  

Обсуждение закрыто.