Нина Клеменс Габрилович (Nina Clemens Gabrilowitsch) (1910—1966)

Нина Клеменс Габрилович (Nina Clemens Gabrilowitsch) (1910—1966) — единственная дочь Клары Клеменс Габрилович и Осипа Габриловича и единственная внучка писателя Марка Твена. Она родилась 18 августа 1910 года в Реддинге, штат Коннектикут, всего через несколько месяцев после смерти своего деда.

О жизни Нины известно очень мало. Детство Нины было счастливым. Первые девять лет она провела в Германии и Нью-Йорке. В 1919 году семья переехала в Детройт, штат Мичиган, когда Осип занял должность дирижера Детройтского симфонического оркестра. У нее было все, о чем только может мечтать ребенок: образование в частной школе, ежегодные поездки в Европу, лето, проведенное в верхней части полуострова Мичиган, частные уроки языка и фортепиано, а также компания с раннего возраста богатых и знаменитых. Она окончила среднюю школу в 1928 году. Нина жила в Детройте, пока не поступила в Барнард в 1929 году.

В СМИ много писали о ее пьянстве, и она сама считала, что унаследовала эту черту от своего знаменитого деда, Сэмюэля Клеменса. Есть также много сообщений о «браке» с мужчиной по имени Карл Роджерс, но это не правильное имя ее давнего бойфренда. Нет никаких записей о том, что она когда-либо была замужем. Мужчину, с которым она была связана в течение многих лет, звали Карл Ротерс, известный художник. Хотя поначалу Клара не одобряла эти отношения, потому что считала, что они способствуют пьянству Нины.

Нина умерла 16 января 1966 года в отеле на Хайленд-авеню в Лос-Анджелесе. Вместе с ней в комнате нашли несколько пузырьков с таблетками и алкоголем.

Обсуждение закрыто.