Новые изображения героев Твена
18-09-2015 В Новости
Иллюстратор Крис Пейн создал серию собственных изображений по мотивам книг Марка Твена. Он переосмыслил классические образы персонажей Марка Твена из «Приключений Тома Сойера». Критики уверяют, что этот новый имидж героев безусловно подходит лучше всего для персонажей из классической книги.

Подробнее

Тысячи книг к распродаже от Марка Твена
9-09-2015 В Новости
Книжный ярмарок, названный в честь великого писателя Марка Твена видимо получил себе счастливое имя. Он пользуется успехом вот уже 55 лет. В этом году на нем будут представлены тысячи различных книг. Среди них будут, как старые книги, так и новые. Среди старых планируют продать несколько очень редких.

Подробнее

Ученые Беркли работают над рассказами Марка Твена
3-06-2015 В Новости
Марк Твен писал свои рассказы 150 лет тому. Но ученые из Беркли не устают интерпретировать его работы, находить что-то новое для себя. Ученые из Университета Калифорнии, Беркли обнаружили и провели аутентификацию рассказов из черновиков, написанных Марком Твеном, когда он был 29-летним журналистом в Сан-Франциско. Многие из историй были созданы 150 лет тому.

Подробнее

Путешественник Твен в новой книге
28-05-2015 В Новости
Марк Твен написал один из лучших, если не из самых лучших, американских романов, "Приключения Гекльберри Финна", но в его дни, он был более известен своими туристическими книгами, которые он выдавал. Его первая книга "Невинные за рубежом", опубликованная в 1869 году, рассказывает о путешествии автора в Европу и Святую Землю на борту парохода Города Квакер. Она быстро стала самой продаваемой американской книгой с момента "Хижина дяди Тома". Он стал мировой знаменитостью отчасти из-за гастролей,

Подробнее

Новый сезон для Марка Твена
20-05-2015 В Новости
Исторические исполнители начинают свои выступления в музее Марка Твена 6-7 мая. Награжденная не одной премией, рассказчица Глэдис Коггсвелл возвращается 6 мая в дом-музей Марка Твена, где он провел свое детство в качестве тети Рейчел в его рассказе "Правдивая история, дословно повторяется, как я слышал это".

Подробнее

Музей Марка Твена снова оживает
12-05-2015 В Новости
Причиной тому, что в музее нашего любимого американского писателя Марка Твена снова зазвучат голоса тетушки Рейчел и самого гения, стало возвращение двух именитых исполнителей, чтецов книг и рассказов Сэмюеля Клеменса. Двум талантливым исполнителям не раз уже доставались заслуженные награды от общества актеров, ученых, биографов Марка Твена. Но они не устают самосовершенствоваться, и по прежнему любят давать концерты поклонникам писателя.

Подробнее

Страсть к приключениям Марка Твена
5-05-2015 В Новости
Марк Твен всегда был и остается знаменитым писателем. Он прославился каждой из своих работ. За пределами Америки он знаком читателям своими большими работами про Тома Сойера, Гекельберри Финна, и Принца и Нищего. Зато, в то время, когда он жил, Марка Твена любили за его заметки путешественника.

Подробнее

Две Америки Марка Твена
24-03-2015 В Новости
Твен на самом деле говорил, как Джим в течение четырех месяцев "Близнецы Гения" турне, которое он проводил перед публикацией "Гекльберри Финна" в 1885 году. Убедив писателя из Луизианы Джорджа Вашингтона Кейбла появиться на сцене с ним, Твен читал в диалекте от того, что он назвал «пассажи негра» в своей книге, а Кейбл пел и читал сцены из романа "Dr. Sevier".

Подробнее

Анализ жизни Твена
17-03-2015 В Новости
Книга «Америка Марка Твена» является более полезной из-за собранных в ней многочисленных визуальных документов, чем фактов о жизни Твена, которые легко доступны и в других местах. Самоучка писатель-журналист, в его ранние годы Твен плыл вдоль своей любимой Миссисипи, в качестве пилота на пароходе(мы видим картинку свидетельства о том, что он может работать пилотом) до гражданской войны, когда в течение двух недель он служил в нерегулярных войсках Конфедерации (он ушел). 

Подробнее

О книгах про Твена
10-03-2015 В Новости
Две новые книги сразу же перемещают Марка Твена, он же Сэмюэл Клеменс, в подымающуюся, разрывающуюся Америку, которую он любил и критиковал. Очень хорошо иллюстрированная книга "Америка Марка Твена: Праздник в словах и образах" от Гарри Л. Каца и Библиотеки Конгресса США, с острым предисловием Льюиса Лэфема, открывает перед читателями красочные картины первых годов жизни Твена.

Подробнее